Posts

Showing posts from February, 2018

14 Tahapan Cara Menjadi Hacker Profesional

Image
Cara Menjadi Hacker - Hallo sobat Ndikrulil sebenarnya menjadi seorang hacker bukanlah hal yang mudah. Tapi artikel ini akan memberi beberapa tahap-tahapan yang paling penting untuk menjadi seorang hacker. Artikel ini akan berfokus pada keterampilan dan sikap yang diperlukan untuk menjadi seorang hacker profesional. menyusup sistem keamanan dan masuk ke dalam sistem bukan lah satu-satunya kemampuan seorang hacker pro.

Sikap tak kenal lelah dan murni keterampilan adalah dua pilar untuk menjadi master hacker. Pengetahuan tentang berbagai topik ilmu komputer diperlukan, namun mengetahui hal-hal besar yang tersembunyi di dalaman adalah kunci untuk menjadi hacker sukses.

Oleh karena itu memiliki motifasi belajar yang tinggi sangat penting dalam perjalanan belajar untuk menjadi seorang hacker.

Tahapan Cara Menjadi Hacker Profesional Berikut adalah panduan langkah demi langkah tentang "Cara Menjadi Hacker" yang saya sudah rangkum dan melalui riset sebelum saya mempublikasikannya ke…

Cara Agar Chatting dengan Gebetan Tidak Bosan dan Garing

Image
Cara Agar Chatting Tidak Bosan - Hallo sobat Ndikrulil yang mudah baper, banyak diantara sobat pasti sering banget menghabiskan sebagian waktu hanya untuk Chattingan. Apa lagi diera digital seperti saat ini yang tentunya mempermudah kita dengan hadirnya berbagai Aplikasi yang mendukung aktifitas chattingan seseorang entah menggunakan Whatsapp, BBM, Line, Facebook.

Tentu dengan hadirnya Aplikasi-aplikasi tersebut akan memberikan kesan tersendiri, tidak seperti era 2000an yang monoton menggunakan SMS saja.

Walau diera digital sekarang banyak sekali alternatif yang dapat menyibukkan hari-hari kita entah dengan bermain Game, Nonton video dan Browsing. Namun aktifitas tersebut masih kurang menarik ketimbang Chattingan, apalagi dengan Gebetan tersayang yang menyita waktu seharian.

Nah, bagi sobat yang keseringan Chattingan dengan Gebetan atau si doi pastinya pernah merasakan Chat yang kalian lakuin terasa garing dan membosankan bukan. Untuk itulah saya disini mencoba memberikan beberapa Tip…

Cara Mengatasi Publisher ID missing from ads.txt files Google Adsense

Image
Cara Mengatasi Publisher ID missing from ads.txt files - Hallo sobat Ndikrulil pada artikel kali ini saya coba mengulas cara mengatasi Publisher id yang hilang di file ads.txt pada Google Adsense.

Saat sobat menemukan artikel ini pasti sobat mehadapi masalah hilangnya publisher id seperti yang saya alami saat ini.

Bermula saat iseng buka Adsense via Browser malem-malem, eh tiba-tiba nemu sesuatu yang mencurigakan tepat diatas Dasboard Adsense yang berbunyi "Penghasilan Anda berisiko - Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang Adsense. Perbaiki masalah ini sekarang juga untuk menghindari dampak yang serius pada pendapatan Anda."


Sebagai blogger yang masih awam pasti sebagian dari sobat merasa panik liat merah-merah yang melayang diatas dasboard adsense sobat.

Tapi tenang, masalah ini ngga terlalu serius kok. untuk mengatasinya pun ngga perlu waktu yang lama alias cepet tinggal klak klik aja.

Nah untuk sobat yang udah penasaran dan pengen tahu bagai mana si…

Daftar Link Situs Penyedia Backsound Gratis (Tanpa Copyright)

Image
Daftar Link Situs Penyedia Backsound Gratis (Tanpa Copyright) - Hallo sobat Ndikrulil pada artikel kali ini saya akan mengulas mengenai situs-situs yang menyediakan Musik, Audio, Backsoud, Mp3 dkk. dari sekian banyaknya situs-situs yang menyediakan Backsoud gratisan saya hanya mengumpulkan beberapa situs yang ber Lisensi gratis alias tanpa Copyright.

Bagi sobat Vlogger atau content maker di Youtube pasti pernah mengalami video yang sobat buat dan telah terpublikasi ke channel youtube soba tercyduck dengan alasan Audio dalam video yang sobat buat terkena Copyright, nah dari sinilah saya terinspirasi membuat artikel ini. Yang bertujuan untuk memudahkan sobat dalam membuat konten dan mempublikasikannya tanpa harus tersandung Copyright.

Dari sekian banyaknya situs yang memberikan Backsoud yang berkualitas dengan Lisensi geratis berikut ini saya telah merangkum sebagian yang menurut saya paling baik diantara yang lainnya yang telah saya rangkum dalam artikel Daftar Link Situs Penyedia Back…